26/05/2019

2019預苦期

  1. 按 照 禮 儀 教 會 的 傳 統 , 復 活 節 前 40 天 ( 不 計 算 主 日 ) 是 「 預 苦 期 」 (Lent),這段期間是信徒操練屬靈生命,為復活得新生命做好準備的日 子。信徒多於此期間刻意過簡樸生活、禁食,把省下的空間、時間或金錢, 專注禱告、反思己過、進到受苦者之中、捨己分享。
  2. 今年的預苦期是由 3 月 6 日(聖灰禮拜三 Ash Wednesday)開始,直至 4 月 20 日(復活主日前一天),這段時期,敬拜部預備了一本《生命操練 手冊》,盼望我們一同學習,於預苦期的 40 天,按著手冊的指引來親近 主、操練生命,好好預備自己迎接復活節的來臨。
  3. 手冊將於下周透過教會 whatsapp 傳送給大家,另外亦會有少量印刷本擺 放於崇拜簽到處,大家可於下周崇拜時索取。
  4. 這兩周,敬拜部亦預備了一些「預苦期」的簡介,附於場刊內,讓大家了 解這個豐富的屬靈傳統。

分享至:
Share